viernes, octubre 11, 2024
InicioDeportesDeportesScaloni criti...

Scaloni critica la cancha y afirma que “el partido no reunía las condiciones para jugar”

"No se podía jugar. (...) Hicimos lo que teníamos que hacer (...), pero las condiciones del campo de juego no eran para un espectáculo de dos selecciones del nivel de esto", expresó este jueves, tras el empate 1-1, el seleccionador de la albiceleste

-

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, afirmó este jueves 10 de octubre que el partido ante la Vinotinto “no reunía las condiciones para jugar hoy” ante la acumulación de agua en el terreno, que trabó la fluidez del encuentro, tras empatar como visitante en la novena jornada de las eliminatorias al Mundial 2026.

“No se podía jugar. (…) Hicimos lo que teníamos que hacer (…), pero las condiciones del campo de juego no eran para un espectáculo de dos selecciones del nivel de esto”, expresó Scaloni ante periodistas.

Asimismo, manifestó que el partido se pudo haber jugado un día después de lo pautado, tras las intensas lluvias que retrasaron el inicio del encuentro media hora y dejaron empapado el terreno.

“Cuando el partido no se puede jugar no se puede jugar”, señaló.

Pese al empate, ratificó que Argentina “está bien” a nivel competitivo.

“El equipo compite siempre. Después, lógicamente, como siempre decimos, se puede jugar mejor o peor”, valoró el seleccionador.

En el partido, Nicolás Otamendi abrió el marcador para Argentina al minuto 13, tras un tiro libre mal despejado por el portero venezolano Rafael Romo que aprovechó el defensor para marcar su tercer tanto en esta eliminatoria.

En el segundo tiempo, la Vinotinto empató tras un desborde rápido de Yeferson Soteldo, quien la sirvió para que Salomón Rondón anotara un golazo de cabeza, en el minuto 65, que venció al guardameta albiceleste, Gerónimo Rulli.

Con el empate, Argentina llegó a los 19 puntos y se mantiene líder en la clasificación mientras que Venezuela, con 11 enteros, se encuentra peleando con Ecuador y Bolivia en el límite de la zona de clasificación directa y de repesca.

La selección nacional visitará Paraguay el próximo martes 15 de octubre, mientras que Argentina se enfrentará de local ante Bolivia.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.