lunes, septiembre 16, 2024
InicioDeportesAlejandra Pér...

Alejandra Pérez conquista la segunda medalla de plata paralímpica para Venezuela

La zuliana Alejandra Pérez obtuvo la medalla de plata en la final de los 200 metros T12, marcando un tiempo de 24.19 segundos. La cubana Omara Durand Elias se llevó el oro y la india Simran Sharma el bronce

-

La paraatleta zuliana Alejandra Pérez sumó  otra medalla para Venezuela, al lograr la plata en la competencia de 200 metros T12 en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Con un tiempo de 24.19 segundos, Pérez se ubicó en el segundo lugar, siendo superada únicamente por la cubana Omara Durand Elias, quien se llevó el oro, mientras que la india Simran Sharma, completó el podio en tercera posición.

El 3 de septiembre, Pérez había obtenido un diploma paralímpico al finalizar en la cuarta plaza en su categoría.

Con esta actuación, la delegación venezolana concluye su participación en el evento con un total de seis medallas, posicionándose en el puesto 33 del medallero de los Juegos Paralímpicos, con tres oros, dos platas y un bronce.

Lisbeli Vera ganó la primera plata para el país en la final de 400 metros T47 el 31 de agosto. Un día después, Enderson Germán Santos se coronó con la primera medalla de oro  en los 400 metros planos.

El 5 de septiembre, Clara Fuentes logró el oro en halterofilia en la categoría femenina de -50 kilogramos, mientras que Marcos Blanco obtuvo el bronce en parajudo J1 de -60 kg masculino, tras derrotar al indonesio Junaedi Junaedi.

Finalmente, el 6 de septiembre, Naibys Morillo se alzó con el oro y estableció un récord de 43.77 metros en lanzamiento de jabalina F46.

Fuente: El Diario.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.