martes, julio 2, 2024
InicioDeportesArgentina ava...

Argentina avanza invicta a cuartos y Chile se despide sin victorias de la Copa América

La selección de Chile se despidió de la Copa América 2024 con un empate sin goles ante Canadá, acumulando solo 2 puntos de 9 posibles. Por otro lado, Argentina terminó invicta la fase de grupos tras vencer 2-0 a Perú, asegurando el primer lugar del Grupo A

-

La campaña de Chile en la Copa América 2024 no fue memorable y seguramente abrirá un gran debate sobre el futuro de la Roja. Este sábado, el equipo se despidió del torneo con apenas 2 puntos de 9 posibles tras un empate sin goles con Canadá, el primer país de la Concacaf en inscribirse en los cuartos de final.

El seleccionador Ricardo Gareca, sancionado y confinado a una de las tribunas del Inter&Co Stadium en Orlando, observó cómo su equipo se estrellaba repetidamente contra un rival rocoso.

Chile, que buscó desesperadamente un revulsivo desde el banquillo, no pudo superar la defensa canadiense, cerrando su participación en la fase de grupos con solo 4 puntos.

Para complicar aún más las cosas, el ayudante de Gareca, el uruguayo Sergio Santín, tuvo que reconstruir la formación titular a partir del minuto 27, cuando Gabriel Suazo recibió su segunda tarjeta amarilla del árbitro colombiano Wilmar Roldán.

Argentina invicta en la fase de grupos

En contraste, la noche fue albiceleste en el Hard Rock Stadium de Miami. Argentina derrotó a Perú por 2-0 con goles de Lautaro Martínez, sumando nueve puntos de nueve posibles y asegurando el primer lugar del Grupo A.

La victoria también significó una dolorosa despedida para Perú, que se quedó con un solo punto en esta Copa América.

A pesar del intenso dominio de Argentina, dueña del balón durante todo el partido, la albiceleste no pudo romper el muro peruano en la primera mitad. Aunque Perú necesitaba la victoria, no logró acercarse a la meta de Emiliano Martínez.

Argentina lo intentó con las internadas de Alejandro Garnacho, bien vigilado por Sonne Christensen, mientras que Pedro Gallese le negó el gol a Leandro Paredes con una gran atajada en el minuto 25 y detuvo un disparo a quemarropa de Gio Lo Celso en el minuto 44.

En el segundo tiempo, Lautaro Martínez marcó la diferencia y se consagró como la figura de Argentina en esta Copa América, anotando los goles del triunfo en los minutos 47 y 86.

Ahora, Argentina espera a su rival en los cuartos de final, que será entre Ecuador y México.

Fuente: El Diario.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram o WhatsApp a través de los siguientes enlaces: Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.