viernes, junio 28, 2024
InicioDeportesDeportesAustria sorpr...

Austria sorprende al derrotar a Países Bajos y clasificar como líder de grupo

El cuadro austríaco se benefició además del empate a uno entre Francia y Polonia, lo cual le abrió la puerta para tomar la punta del sector. De momento, enfrentará a Turquía en los octavos de final de la Eurocopa

-

Austria dio este martes la segunda sorpresa en la jornada de la Eurocopa 2024 y venció 3-2 a Países Bajos para adjudicarse el liderato del Grupo D.

El cuadro austríaco se benefició además del empate a uno entre Francia y Polonia, lo cual le abrió la puerta para tomar la punta del sector.

A pesar de la derrota, Países Bajos se perfila para disputar la siguiente ronda como uno de los mejores terceros lugares.

Donyell Malen abrió el marcador a favor de Austria al minuto 6 con un autogol al intentar puntear un centro. Al 33′ se dio el primer mensaje del técnico Ronald Koeman al ajustar al cuadro neerlandés y sacar de la cancha a Joey Veerman.

Cody Gakpo dio esperanzas para Países Bajos apenas al segundo minuto del segundo tiempo, pero Romano Schmid nuevamente puso adelante a Austria al 59′.

Memphis Depay nuevamente dio el empate al 75′ luego de controlar el balón dentro del área y definir por encima del portero rival.

Todavía seguían los festejos de Países Bajos luego de la revisión del VAR cuando Marcel Sabitzer puso el 2-3 final para los austríacos.

Austria, líder del Grupo D con seis puntos, enfrentará al segundo lugar del Grupo F (al momento Turquía).

Francia, segundo lugar, se medirá al segundo lugar del Grupo E (actualmente Bélgica).

Países Bajos espera otros resultados para asegurar su pase y posible cruce.