miércoles, septiembre 18, 2024
InicioDeportesEnderson Sant...

Enderson Santos gana oro paralímpico en 400m T11 con récord personal

Enderson Santos, junto a su guía Eubrig Maza, conquistaron la medalla de oro en los 400 metros planos T11 en el Mundial de Atletismo Paralímpico en el Stade de France, con un tiempo de 50.58 segundos, estableciendo una nueva marca personal

-

El paratleta venezolano Enderson Santos, junto a su guía Eubrig Maza, conquistaron la medalla de oro en los 400 metros planos, categoría T11, en el Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico celebrado en el Stade de France.

Después de no haber competido en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020, Santos se reivindicó al dominar la pista con un tiempo de 50.58 segundos, estableciendo una nueva marca personal a sus 37 años.

Con un tiempo de reacción de 0.208 segundos, Santos llegó primero a la meta, dándole a Venezuela su primera victoria en la competencia, especialmente luego de que la presea se le escapara a Lisbeli Vera el sábado, reseñó Lider en Deportes.

La medalla de plata fue para el francés Timothee Adolphe, quien registró un tiempo de 50.75 segundos, mientras que el camerunés Guillaume Atanaga, quien compite como refugiado, se quedó con el bronce al terminar en 50.89 segundos, también logrando su mejor marca personal.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram o WhatsApp a través de los siguientes enlaces: Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.