sábado, septiembre 28, 2024
InicioDeportesDeportesGaiteros del ...

Gaiteros del Zulia pierde el pulso ante Panteras de Miranda en Maracaibo

Gaiteros del Zulia fue derrotado este domingo en el Peba ante Panteras de Miranda 67-72 y aunque se mantienen en puestos de clasificación, los "comecandela" deberán recomponerse de cara a los próximos dos partidos en condición de visitante

-

Gaiteros del Zulia cayó este domingo 2 de junio en el Pedro Elías Belisario Aponte (Peba), en Maracaibo, ante Panteras de Miranda por marcador de 67-72, los “furreros” vuelven a caer en el último cuarto de un partido pese a tener la ventaja la mayor parte del juego.

Tras un inicio un poco lento en los primeros cinco minutos de acción, Gaiteros se nivelaba con la visita (18-18). Michael Warren burlaba sus molestias físicas y se encargaba de anotar 12 puntos para guiar a los musicales a mantener a raya el ímpetu de la visita,
que de la mano de Wilkleman Gómez trataba de sacudirse el mal recuerdo de la derrota en Parque Miranda.

El joven escolta anotaba 6 puntos y ayudaba a mantener un marcador igualado. Era un duelo más estudiado en comparación al primero de la serie tres días atrás.

La misma situación se evidenció en el segundo cuarto (24-17). Panteras comenzó mejor apretando en zona defensiva, pero cuando la zona era efectiva para la visita apareció de nuevo el valor en manos de un nombre reiterativo: César García.

El alero destrabó la ofensiva con tres triples consecutivos que hicieron que los “comecandela” volvieran a la senda anotadora y tomaran una ventaja de 9 puntos. Warren contribuía también con par de cestas para sellar una gran primera parte con 18 puntos para guiar así la ventaja que al descanso era 42-35.

Tercer cuarto sorteado y anemia en el último

El tercer cuarto comenzó de nuevo con Panteras apretando la defensa en la zona del perímetro. De nuevo la marcación era hermética sobre Butler y Warren, quienes no gozaron de la libertad en movimiento de la primera parte.

La ventaja se recortó a tres puntos, pero tras el timeout solicitado por el coach Duquela, Gaiteros hilvanó nueve tantos seguidos sin respuesta para estirar la ventaja a 12. Gaiteros controlaba las acciones en ataque y en defensa obligaba a los mirandinos a posesiones largas en las que lanzaba al filo del reloj de 24 segundos.

Los “comecandela” entraban al último cuarto con 11 arriba. Panteras no se rendía y extremaba la defensa en el conductor del balón zuliano, fuese Butler, Rudas o Palacios. Esto complicó el accionar ofensivo zuliano, impreciso por momentos, ansioso por otros. Panteras entendía que su esperanza era la defensa y enredó a Gaiteros en un entramado en el que solo pudo anotar 9 puntos en el último cuarto.

El partido se empató a 64 y cuando más apretaba el reloj, a falta de 1:14 un triple de Windi Graterol y otra canasta con foul de Wilkleman Gómez colocaban la ventaja irreversible.

Al final el 67-72 mantiene a Gaiteros (6-7) en puestos de clasificación, pero ahora con el deber de recomponerse de cara a los próximos dos partidos en condición de visitante.