miércoles, octubre 2, 2024
InicioMundoIrán advierte...

Irán advierte a Israel que su respuesta será “mucho más severa” si contraataca

Irán lanzó un ataque con 180 misiles contra Israel en respuesta a la ofensiva israelí en Líbano, advirtiendo que, si Israel responde, su contraataque será mucho más severo

-

El Gobierno de Irán advirtió a Israel que su respuesta será “mucho más severa” si se atreve a contraatacar tras el lanzamiento de misiles que tuvo lugar este martes.

“Los ataques del frente de resistencia al desgastado y decadente cuerpo del régimen sionista serán más aplastantes”, advirtió en un mensaje de X el líder supremo de Irán, Alí Jamenei.

El ministro de Defensa iraní, general Aziz Nasirzadeh, también subrayó que cualquier respuesta israelí desencadenaría una reacción aún más fuerte por parte de Irán, con un arsenal más avanzado de misiles.

“Si el régimen sionista se atreve a responder, nuestras acciones serán mucho más severas y desplegaremos un repertorio más avanzado de los misiles con los que contamos”, aseguró el ministro, citado por Press TV.

El ataque iraní de este martes involucró el lanzamiento de aproximadamente 180 misiles contra Israel, como represalia por la ofensiva israelí en el Líbano.

La Guardia Revolucionaria afirmó que el 90 % de los misiles alcanzaron sus objetivos, entre los cuales estaban ubicaciones clave vinculadas a los asesinatos de líderes de Hamás, Hezbolá y un general iraní.

“Hicimos eso después de una enorme moderación por casi dos meses para dar espacio para un cese al fuego”, determinó el ministro de Asuntos Exteriores, Seyed Abbas Araghchi.

Desde Estados Unidos, el asesor de Seguridad Nacional, Jake Sullivan, afirmó que, aunque el ataque iraní no fue efectivo, representa una “escalada significativa” en el conflicto.

Aún se está evaluando el impacto total de la ofensiva, pero hasta el momento no se reportan heridos estadounidenses ni la participación de los hutíes, aliados de Irán.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram o WhatsApp a través de los siguientes enlaces: Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.

Visited 138 times, 8 visit(s) today
- Publicidad -

Lo Más Leido