InicioDeportesAlemania dobl...

Alemania doblega 2-0 a Dinamarca y espera a España o Georgia

Los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala aseguraron la victoria por 2-0

-

Entre una tormenta eléctrica que suspendió el partido por 25 minutos, un gol anulado a cada equipo tras revisión del VAR, múltiples ocasiones de gol y un penalti que despejó el panorama, Alemania superó a Dinamarca y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Su próximo desafío será contra España o Georgia.

El partido comenzó con fuerza para Alemania, pero perdió intensidad y se resolvió en la segunda mitad. Un penalti por mano de Andersen, detectado por el VAR y señalado por el árbitro Michael Oliver, permitió a Kai Havertz anotar el 1-0. Posteriormente, Jamal Musiala selló la victoria con el 2-0 definitivo.

A pesar del triunfo, Alemania mostró vulnerabilidades. Dinamarca, que resistió la presión inicial y tuvo sus oportunidades, evidenció que el conjunto germano no es invencible. Manuel Neuer salvó a su equipo en momentos claves, especialmente cuando Andersen anotó un gol que fue anulado por el VAR por fuera de juego.

El comienzo del partido fue impresionante para Alemania, con una posesión abrumadora y múltiples remates a puerta. Sin embargo, Dinamarca resistió y comenzó a crear peligro, con Maehle y Eriksen como protagonistas, hasta que la tormenta eléctrica detuvo el juego en el minuto 35. Tras la pausa, el partido continuó con más oportunidades para ambos equipos.

El VAR generó controversia al anular un gol de Andersen y luego sancionó el penalti que Havertz convirtió. Aunque Havertz falló posteriormente otra clara ocasión, Musiala aseguró la victoria con un gol en el tramo final del partido.

Ahora, Alemania espera su próximo rival en cuartos de final, que será España o Georgia, mientras reflexiona sobre las mejoras necesarias para continuar su camino en “su” Eurocopa.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram o WhatsApp a través de los siguientes enlaces: Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.