lunes, julio 8, 2024
InicioDeportesDeportesColombia empa...

Colombia empata ante Brasil y clasifica a cuartos como líder de grupo

La "Canarinha" no pudo ante un cuadro colombiano agrandado y apenas sacó el empate. Ambas selecciones avanzaron a la siguiente ronda. Colombia se enfrentará a Panamá y Brasil ante Uruguay en la siguiente instancia

-

La selección de Brasil se fue al frente en los primeros 15 minutos del partido, pero Colombia sacó el empate antes del descanso para acabar 1-1 en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, en el cierre de la fase de grupos de la Copa América 2024 y con ambas selecciones clasificadas a cuartos de final.

Fue al 12’ que Raphinha anotó un golazo de tiro libre directo con un golpe de zurda fenomenal que mandó al ángulo con todo y que el portero alcanzó a tocar la pelota para en ese momento colocarse 1-0 en la pizarra.

Davinson Sánchez marcó al minuto 19 el empate, pero fue anulado por posición adelantada en una jugada que tras la revisión del VAR, de forma inédita lo echaron para atrás cuando parecía que toda la jugada era legal.

Fue un partido de ida y vuelta hasta que Colombia empató el juego 1-1 en tiempo de compensación del primer tiempo, al 45+2’, con gol de Daniel Muñoz que dejó a Brasil con cinco puntos para clasificar segunda en el Grupo D y a Colombia con siete unidades como líder del sector.

El triunfo pudo ser para la “Canarinha” como también se le conoce a Brasil, pero Rafael Santos Borré, al 84’, quedó solo frente al arco y la echó por arriba de la portería en lo que pudo ser el 2-1 que dejara en evidencia, y con muchas dudas, el accionar de los brasileños.

Con este resultado, Colombia se medirá en cuartos de final a Panamá, mientras que Brasil deberá ver de qué está hecho contra Uruguay, que clasificó como primera del Grupo C con paso perfecto.