sábado, junio 22, 2024
InicioDeportesDeportesEspaña despej...

España despeja las dudas al golear 3-0 a Croacia en la Euro

Con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, así como la destaca actuación del joven Lamine Yamal, la selección española demostró su candidatura al título

-

La selección española inició su participación en la Eurocopa con una contundente victoria de 3-0 sobre Croacia. Con un despliegue de empaque y pegada, España dejó claro que está lista para competir por el título, disipando las dudas de aquellos que no la consideran favorita.

Desde el primer minuto, el equipo dirigido por Luis de la Fuente mostró su poderío, minimizando a Croacia. Nico Williams y el joven Lamine Yamal, de solo 16 años, fueron claves en el triunfo.

Yamal, quien se convirtió en el jugador más joven en debutar en la historia de la Eurocopa, brilló con una asistencia en el primer acto que sentenció el duelo.

El primer gol llegó cuando Álvaro Morata, con un zurdazo sencillo, superó al guardameta Livakovic tras una asistencia de Fabián. Poco después, un gol de Fabián tras un elegante control y zurdazo cruzado aumentó la ventaja. Antes del final del primer tiempo, Dani Carvajal cerró la cuenta con un gol de estrategia tras un córner ejecutado en corto.

A pesar de las intentonas croatas, lideradas por Modric y Kovacic, la defensa española, con Cucurella, mantuvo el control. Unai Simón, firme en la portería, detuvo varios intentos croatas, incluyendo un penalti en los últimos minutos del partido.

En la segunda mitad, España consolidó su dominio, resistiendo la presión croata y aprovechando los espacios. Lamine Yamal continuó mostrando su talento con regates y carreras que pusieron en aprietos a la defensa rival.

El único momento de preocupación llegó en los últimos minutos, cuando un error con los pies de Unai Simón provocó un penalti que fue detenido por el mismo guardameta. Afortunadamente, un gol croata fue anulado por fuera de juego, asegurando que España mantuviera su portería a cero.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram o WhatsApp a través de los siguientes enlaces: Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.