lunes, septiembre 9, 2024
InicioDeportesDeportesGaiteros del ...

Gaiteros del Zulia retorna a la victoria ante Cocodrilos de Caracas

Gaiteros aguantó la embestida sauria y se llevó una victoria 87-85 que tiene un alto valor para un equipo que necesitaba recobrar sensaciones positivas en un final de temporada que le llevará el próximo sábado a La Guaira para visitar a Piratas

-

Gaiteros del Zulia recobró las buenas sensaciones en la victoria 87-85 ante Cocodrilos Caracas este jueves 11 de julio por la noche en el Naciones Unidas del Paraíso en la capital del país.

Si algo tuvo Gaiteros esta temporada es que le jugó bien a Cocodrilos en los 3 partidos de la fase regular. Con ese sentimiento saltó a la cancha anoche. El primer cuarto (19-
22) lo dominó con un Matthew Butler protagonizando la ofensiva con 8 puntos al inicio del choque.

El juego de Julio Duquela en ataque se fundamentaba en la media y larga
distancia y esto le enviaba el mensaje a los saurios de que la visita no iría al Naciones Unidas de paseo.

Aunque Gaiteros perdió el segundo cuarto (24-19) su trabajo en ofensiva seguía siendo efectivo, especialmente porque Warren mostraba el segundo aire tan necesario en esta parte de la temporada para él.

El norteamericano anotó 8 puntos en el segundo período para mantener el marcador muy cerrado. A Warren se unió Remy Abell que encestaba 6 tantos para totalizar una contribución de los jugadores importados de 26 de los 41 puntos de la primera mitad para un equipo que se iba al descanso con una mínima desventaja 43-41.

La convicción de la victoria en el complemento

El head coach Duquela inició la segunda mitad con el juego en la pintura y con Christian Eyenga como protagonista. El congolés anotaba los 6 primeros puntos Comecandela a
inicio del tercer período (17-24) y esto ayudaba a los zulianos a retomar el liderato en el marcador.

Era un partido cerrado como todos los Gaiteros-Cocodrilos de 2024, con los locales sin lucir su mejor cara gracias al trabajo defensivo musical que con la zona 2-3 les cerraba el acceso a la pintura y les hacía sumar en tres cuartos hasta 12 pérdidas de balón. Al final del cuarto la pizarra era 65-60 a favor.

Como todos los partidos entre estos dos equipos en la temporada, el final iba a ser cerrado. Butler y Warren tomaron el mando de la ofensiva con 26 y 23 puntos totales respectivamente y de su mano, Gaiteros sacaba ventaja de hasta 9 puntos en la recta final del último período (25-22).

Cocodrilos es un equipo duro y se mantuvo en pie de lucha, para acercarse nuevamente en el marcador en los dos últimos minutos, pero sus 18 pérdidas de balón, (6 en este período) fueron lapidarias para el equipo de Luis Flores.

Gaiteros aguantó la embestida sauria y se llevó una victoria 87-85 que tiene un alto valor para un equipo que necesitaba recobrar sensaciones positivas en un final de temporada que le llevará el sábado a La Guaira para visitar a Piratas.