lunes, mayo 20, 2024
InicioDeportesDeportesGaiteros del ...

Gaiteros del Zulia sufre derrota en casa de Guaiqueríes de Margarita

Los Comecandela no pudieron revertir el marcador final de 75-58 a favor de Guaiqueríes pese a tener una ventaja de 17 puntos en el segundo cuarto del partido

-

Para Gaiteros del Zulia, el partido ante Guaiqueríes era el gran indicador de las potencialidades del equipo en este inicio de campaña. No solo por enfrentar a uno de los candidatos del Grupo 2, sino porque era el momento de algunos jugadores de demostrar las credenciales que los trajeron a Maracaibo.

Y aunque la derrota ante la tribu fue contundente, (75-58) varias lecturas pueden extraerse de tan abultado resultado.

El partido empezó bien para Gaiteros. Tras un primer cuarto (20-15) en el que anotó los primeros 5 tantos del encuentro, “la tribu” realizó los ajustes necesarios para incomodar los disparos zulianos.

La ofensiva de nuevo fue intermitente, aunque de la mano de Evans, Warren y un muy
rendidor Lenín López (que jugó todo el primer período) el equipo estuvo igualado en el marcador durante los primeros 10 minutos, pero al final el bache anotador volvió a aparecer.

Un bache que continuó en el segundo cuarto (18-10) y que permitió a un
poco lúcido Guaiqueríes tomar hasta 17 puntos de ventaja en el marcador. Gaiteros no fluía en ofensiva, pero sacó fuerzas para frenar el ímpetu oriental que contó con el apoyo de una Arena que lució como en sus mejores noches, casi lleno en su totalidad.

Un tercer cuarto de antología

Lo malo del segundo cuarto cambió completamente en un tercer período (14-25) que mostró al mejor Gaiteros de la temporada. No solo por un control del juego en defensa, haciendo lucir errático a Guaiqueríes sino porque la ofensiva logró el engranaje que tanto se ha esperado en la campaña. Y fue de la mano de CJ Rodríguez.

El panameño mostró las credenciales que lo hacen ser el base principal del equipo, con par de triples de estruendo que enmudecieron a la abarrotada arena guaiquerí. CJ se tomó el juego para sí y anotó sus 11 puntos en ese lapso de tiempo. Era la oportunidad de ir por el triunfo.

Pero el desgaste del tercer cuarto pasó factura en el último período (23-8) en donde la anemia en puntos volvió a aparecer. Gaiteros no pudo llegar a la decena de puntos en las instancias finales y erró 7 de sus últimos ocho disparos al aro.

Un detalle nada menor cuando se enfrenta a un equipo que sin deslumbrar, logró ser consistente para lograr una venta de 17 puntos que los Comecandela no pudieron revertir. Al final un 75-58 (-17) del que habrá que voltear la página para enfrentar el viernes por la noche al otro rival oriental del Grupo 2, Marinos de Oriente.