InicioDeportesDeportesGaiteros del ...

Gaiteros del Zulia tropieza en Parque Miranda ante los Diablos

Viny Okouo fue el jugador más destacado del equipo zuliano con 16 puntos y 14 rebotes. El quinteto de Julio Duquela debe enfocarse en su próximo partido este miércoles cuando enfrentará a Panteras de nuevo en el Parque Miranda

-

Gaiteros del Zulia cayó este lunes 27 de mayo ante Diablos de Miranda por marcador 108-103 en su visita a Parque Miranda, en Caracas. El encuentro se definió en tiempos extras.

Los “Comecandela” tropezaron ante los Diablos pese a tener una ventaja sólida en el marcador de un juego que dominaban en el último cuarto.

Gaiteros comenzó mejor el partido, con la intención de establecer diferencias desde el “vamos”. Viny Okouo impuso su presencia en la zona de la pintura, con 6 puntos en un primer cuarto (14-18) en el que la ofensiva lucía engranada considerando la importancia de
las rotaciones que establecían los zulianos.

El segundo período (17.-20) mantuvo el buen ritmo de Gaiteros en ofensiva. La banca, siempre consistente, apareció nuevamente para completar 20 puntos en la primera mitad. La profundidad era necesaria para el equipo de Julio Duquela que en este punto de la temporada tiene al cansancio como otro rival a vencer. Hasta ocho hombres encestaron en la primera mitad para los zulianos que se iban al descanso con Viny Okouo como máximo anotador con 8 puntos. Al medio tiempo la ventaja era 30-39 para la visita.

Remontada local y 3 tiempos extras

Gaiteros amplió la ventaja en el tercer cuarto (21-19) con una ofensiva que mantenía las rotaciones en el ataque. Viny Okouo seguía ejerciendo la presencia en la pintura para facilitar que la distancia en el marcador se mantuviera en 7 puntos. Todo era
prometedor para “los Comecandela” que entraban al último cuarto con una ventaja sólida.

Pero en el último cuarto Diablos se valió de su larga distancia y de su presión a los anotadores zulianos para empatar el marcador. Los triples de Brian Vásquez y la precisión de Ferguson establecieron el hándicap que les permitió a los rojos igualar el
marcador a 72 y llevar el encuentro al tiempo extra, el segundo de los últimos tres juegos para Gaiteros.

El físico pasaba factura al equipo que debía buscar la victoria en un overtime imprevisto considerando todo el trámite del partido.

Llegó la primera prórroga y la paridad en las acciones se mantuvo, era un duelo de detalles y de mejor ejecución en los momentos clave. Diablos se colocó arriba apoyados de nuevo en su larga distancia, con Ferguson como eje de ataque mientras que Gaiteros mantenía las rotaciones, con Warren como primera opción ofensiva.

Las imprecisiones se adueñaron de las ofensivas por lo que la paridad se mantuvo en 82 y había que ir a un segundo overtime.

La tendencia se mantuvo en el segundo tiempo extra. Gaiteros comenzó con 6-0, pero Diablos, siempre luchador no se entregaba y volvió a colocar el marcador por un punto de cara a la última jugada.

Con 23.5 segundos para el final el balón era “comecandela”, pero las imprecisiones por ambos lados daban vida al contrario. Así llegábamos a un tercer tiempo extra.

En la tercera prórroga ya todo era más una lotería. Las ideas no existían y en ese contexto cualquier cosa puede pasar. Diablos ejecutó mejor en sus últimas dos acciones ofensivas para llevarse la victoria 108-103.

Gaiteros ahora deberá voltear la página para recuperarse este miércoles 29 de mayo cuando enfrentará a Panteras de nuevo en el Parque Miranda.