InicioDeportesDeportesGol de Rondón...

Gol de Rondón salva a la Vinotinto y frena a Argentina en Maturín (1-1)

A pesar de las malas condiciones del campo por las lluvias, la Vinotinto consiguió igualar el tanto inicial de Nicolás Otamendi

-

La Vinotinto logró este jueves un valioso empate 1-1 frente a Argentina en un duelo correspondiente a la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Un gol de Salomón Rondón permitió a Venezuela rescatar un punto en casa, mientras que la Albiceleste, con este resultado, se afianza como líder de la clasificación. Sin embargo, el empate no le permitió a la Vinotinto avanzar en la tabla.

El partido, disputado en Maturín, comenzó con media hora de retraso debido a la lluvia que dejó el terreno de juego anegado, lo que dificultó el desarrollo normal del encuentro, entorpeciendo las jugadas y la precisión en los pases.

Argentina abrió el marcador al minuto 13 gracias a Nicolás Otamendi, quien aprovechó un mal despeje del portero venezolano Rafael Romo tras un tiro libre, logrando así su tercer gol en estas eliminatorias.

A pesar de las condiciones del campo, Venezuela tuvo oportunidades desde fuera del área, pero el arquero argentino Gerónimo Rulli, quien reemplazó al sancionado Emiliano ‘Dibu’ Martínez, respondió con seguridad y evitó que los intentos llegaran a más.

En el segundo tiempo, la Vinotinto encontró el empate. Yeferson Soteldo desbordó por la banda y envió un preciso centro que Salomón Rondón cabeceó al minuto 65, batiendo a Rulli y desatando la celebración en el estadio.

Argentina intentó reaccionar al empate, pero las malas condiciones del terreno y la presión de Venezuela complicaron su juego. El equipo de Lionel Scaloni terminó cediendo un punto en un partido donde las expectativas eran otras.

Con este resultado, Argentina suma 19 puntos y se mantiene firme en la primera posición, mientras que Venezuela llega a 10 unidades y sigue luchando por asegurar un puesto en la zona de clasificación directa o repechaje.

En su historial de enfrentamientos, Argentina ha derrotado a Venezuela en 23 ocasiones, con solo tres empates y dos derrotas en los 28 encuentros disputados.

El próximo reto de la Vinotinto será de visitante frente a Paraguay, donde no contará con José ‘El Brujo’ Martínez por acumulación de tarjetas. Por su parte, Argentina recibirá a Bolivia en la siguiente jornada.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram https://t.me/diariolaverdad o WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.