jueves, julio 4, 2024
InicioDeportesDeportesPaíses Bajos ...

Países Bajos golea a Rumania y está en cuartos de la Eurocopa

Con tantos de Cody Gapko y Donyell Malen, los de Ronald Koeman esperan ahora entre Austria y Turquía a su próximo rival

-

Países Bajos superó por 0-3 a Rumania y se metió a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 y ahora esperan entre Austria y Turquía a su próximo rival.

Un gol de Cody Gakpo en el minuto 20, con un potente tiro con la derecha desde dentro del área, adelantó este martes a Países Bajos en el marcador al descanso.

A los 83 minutos, el mismo Gapko apareció para darle una asistencia a Donyell Malen, quien anotó el 0-2. El mismo Malen, en la última jugada del partido, realizó una gran maniobra para poner el 0-3.

Beneficiado por un afortunado cruce en los octavos de final, más aún con su condición de tercera de grupo, la selección de Países Bajos recuperó su intensidad, repuso su convicción y resultó ganadora irrebatible de su duelo contra Rumania, desactivada por el gol de Cody Gakpo, que marcó la diferencia visible entre ambos equipos con el 0-1, ampliada en los instantes finales por el doblete de Donyell Malen.

La distancia en el marcador fue, incluso, más corta que en el terreno, propiedad del equipo neerlandés desde el primer gol hasta el final, con ocasiones suficientes, sobre todo en el segundo tiempo, para haber ido mucho más allá en los guarismos, sin permitir la reacción jamás de su adversario y reencontrado con una versión mucho más acorde a los jugadores y al equipo del que dispone en Alemania 2024.

Los de Ronald Koeman jugaron este martes su mejor partido en esta Euro 2024 y casi no dieron opción a un conjunto rumano que se vio superado.