lunes, julio 1, 2024
InicioDeportesDeportesVerstappen ga...

Verstappen gana en Suzuka por delante de ‘Checo’ y de Sainz

Max Verstappen reforzó liderato en la Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Japón, seguido por Sergio Pérez y Carlos Sainz, consolidando su posición en el campeonato. La próxima carrera será en China el 21 de abril

-

El neerlandés Max Verstappen de Red Bull consolidó su posición en el Mundial de Fórmula Uno al asegurar la victoria en el Gran Premio de Japón, la cuarta de la temporada, celebrada este domingo en el circuito de Suzuka.

Verstappen cruzó la línea de meta por delante de su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, quien recuperó la segunda posición en el campeonato, y el español Carlos Sainz de Ferrari, quien terminó en tercer lugar.

Con esta victoria, Verstappen, de 26 años, aseguró su quincuagésima séptima victoria en la F1 y la tercera de la temporada. Sainz obtuvo su vigésimo primer podio en la máxima categoría, mientras que el piloto español Fernando Alonso de Aston Martin finalizó en sexto lugar.

Charles Leclerc de Ferrari ocupó el cuarto lugar y Lando Norris de McLaren terminó quinto en la carrera. George Russell de Mercedes y Oscar Piastri de McLaren finalizaron en séptimo y octavo lugar, respectivamente.

El siete veces campeón mundial Lewis Hamilton de Mercedes finalizó en noveno lugar, mientras que el japonés Yuki Tsunoda de RB cruzó la línea en décimo lugar, ambos sumando puntos.

Verstappen lidera ahora el campeonato con 77 puntos, trece más que Pérez y 18 sobre Leclerc, quien se encuentra tercero en la clasificación general.

La próxima carrera será el Gran Premio de China, el primero de los seis con formato sprint, que se celebrará en el circuito de Shanghái el 21 de abril.

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram o WhatsApp a través de los siguientes enlaces: Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.