InicioDeportesDeportesVinotinto fem...

Vinotinto femenina de baloncesto cae ante Mali con marcador de 88-66

La selección nacional lució este martes un juego rápido que le permitió encestar 17 puntos contra las malienses

-

La selección femenina de baloncesto sufrió un fuerte revés este martes 20 de agosto en el preclasificatorio mundialista en Ciudad México, al ser vencida 88-66 contra el combinado de Mali.

El encuentro inició con una férrea ofensiva de las jugadoras de Mali, llevándose el primer parcial 25-15 sobre las venezolanas. El segundo cuarto las malienses estuvieron soberbias en el tabloncillo al anotarle otros 25 tantos a la selección nacional, que se vieron limitadas por la fuerte defensa de las jugadoras de Mali que les permitieron solo nueve puntos.

Con una destacable demostración defensiva, las malienses se fueron al descanso con una ventaja de 26 puntos sobre el combinado nacional (50-24).

El tercer cuarto las venezolanas pusieron el pie en el acelerador para demostrar que estaban listas para batallar el juego hasta final. Las vinotintos arrollaron en el parcial 29-15 y dejaron todo para la definición en el último cuarto.

En el cuarto decisivo del juego, la selección nacional buscaba concretar la tan anhelada remontada, pero volvieron a estar erráticas en sus lanzamientos como les sucedió en el segundo cuarto y, solo pudieron realizar 13 puntos. Mientras que, Mali hizo lo propio para encestar 23 puntos y llevarse el partido.

Por Venezuela destacó Daniela Wallen con 25 puntos, ocho rebotes y dos asistencias. Por su parte, Sira Thienou fue la bujía ofensiva de Mali al encestar 18 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias.

La clave de las malienses en el encuentro fue su poderío en el juego interno. En este departamento lograron hacerle daño al combinado nacional, pues le anotaron 42 puntos en la pintura, mientras que permitieron 22 en contra.

Fuente: Líder en Deportes

¿Deseas recibir esta y otras noticias en tu celular? Únete a nuestro grupo de Telegram https://t.me/diariolaverdad y WhatsApp https://bit.ly/3kaCQXh. Además, sigue nuestro perfil en Instagram @diariolaverdad y en Facebook y Twitter @laverdadweb.