lunes, julio 1, 2024
InicioDeportesDeportesGaiteros del ...

Gaiteros del Zulia derrota con firmeza a Centauros de Portuguesa

Los "furreros" dejan su récord en 9-9 a la espera de su último partido como local el jueves contra Diablos de Miranda

-

Gaiteros del Zulia derrotó a Centauros de Portuguesa con marcador contundente de 97-84, los “furreros” mostraron varias facetas positivas del equipo, entre ellas, mantener ventajas una vez que las tiene en el marcador.

El partido no comenzó bien porque Centauros inició con todo en ofensiva por un solo hombre: Isaac Thornton. El norteamericano encestó 4 triples en el primer cuarto y apuntaló un ritmo anotador importante de la visita que se fue con 30 puntos en el primer cuarto (26-30); Gaiteros mostró de inicio a Remy Abell, un base que mostró buenas facetas para ayudar a los “comecandela” a estar presente en el marcador; aunque los números iban a favor de los de Guanare, su defensa tampoco era sobresaliente, ya que Gaiteros anotó 26 y las sensaciones eran positivas.

El segundo cuarto (25-14) mostró la constancia en la ofensiva llanera, con un Thornton que seguía en ritmo con 20 puntos en una primera mitad tremenda en la que mostró todas sus capacidades desde la larga distancia.

La estrategia defensiva del coach Duquela funcionó cerrando los espacios para que el anotador rojo tuviera fácil acceso al balón; con esto, Gaiteros fue regresando en el marcador y después de ir perdiendo por 9 terminó yéndose al descanso 51-44 en pleno control de las acciones.

Mantener la ventaja tras el descanso

Centauros es un equipo duro de roer, especialmente contra Gaiteros. Cedres varió su esquema ofensivo para involucrar a los otros actores dada la buena defensa zuliana sobre Thornton.

El plan era diversificar las opciones más allá de su anotador. Así pudo igualar el marcador, pero el despertar gaitero llegó con un Remy Abell que marcó 6 puntos en ese cuarto para volver a mantener la distancia en el marcador.

Al final del cuarto, Gaiteros ganaba con la sensación de ser superior a un equipo que salvo su alero, no era eficiente en ataque.

Matthew Butler y Kevin Niño aparecieron con sus triples en el último cuarto para guiar a la ofensiva a tener su partido con mayor puntuación de la temporada.

Aunque el ataque era eficiente, fue la defensa, esa que tras los 30 puntos permitidos en el primer cuarto recibió solo 16 en los otros tres, fue la artífice de mantener en control los embates de Centauros que batalló sin éxito.

Gaiteros lució como un equipo más trabajado, establecido con sus piezas y el plan de juego suficiente como para colocar su registro en 9-9 a la espera de su último partido como local el jueves contra Diablos de Miranda. El tiempo es poco y la necesidad de ganar es imperiosa cuando ya los playoffs están a la vuelta de la esquina.